关于组织申报2014年度宁波市软科学研究计划项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:2379

各学院、部门: 

  根据市科技计划年度安排,现将2014年度市软科学研究计划项目申报有关事项通知如下:

  一、选题方向 

  2014年度市软科学研究计划要以服务于决策咨询和应用为目标,重点围绕创新驱动发展战略和经济社会改革发展中的前瞻性、战略性问题开展项目申报和课题研究。选题范围详见《2014年度宁波市软科学研究计划项目申报指南》(以下简称《指南》)。

  二、申报要求 

  1、2014年度市软科学研究计划项目分为重点课题和面上课题两部分。重点课题共5项,课题名称详见《指南》第一部分。研究内容应包括研究背景、发展现状、问题分析、发展思路和对策建议等部分,其中:发展思路与对策建议需重点阐述,具有为科技管理工作提供决策咨询的应用价值与可操作性。面上课题申报单位按照《指南》第二部分所给出的重点领域、方向,可结合工作实际和决策需要,从不同角度自行确定选题。

  2、已负责1个在研项目,或已参与2个在研项目的人员,应在项目完成后申报新的项目;

  3、已获国家、省级立项的项目,不得以基本或完全相同的内容重复申报市级软科学项目;

  4、项目申报采取书面申报与网上申报相结合的方式。书面申报材料包括项目申请表、可行性研究报告,一式三份。网上申报地址为:http://xmsb.nbsti.gov.cn; 

  6、项目申报截止日期为2014年6月2日。

  请认真做好项目申报的组织工作,同时在项目申报截止前将书面申报材料统一报送至校科技部。

  联系:俞新武  88222075

                                                      校科技部

                                                   2014年4月15日

附件1:2014年度宁波市软科学研究计划项目申报指南