我校重点实验室顺利通过市级评估并取得优异成绩

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-13浏览次数:32

我校“宁波市农产品加工技术重点实验室”、“宁波市数字信号处理(DSP)重点实验室”、“宁波市电子设计自动化(EDA)技术重点实验室”和“宁波市微生物与环境工程重点实验室培育基地”经过几年的建设,取得了可喜的成绩,产生了一系列的成果,为地方经济做出了应有的贡献,在今年6月接受了市科技局组织的专家评估。按照评估得分以及专家评审意见,我校四个重点实验室全部通过市级评估。其中“宁波市农产品加工技术重点实验室”被评为市级优秀重点实验室,“宁波市微生物与环境工程重点实验室培育基地”被正式确认为市级重点实验室。

我校市级重点实验室已成为学科建设、人才培养和科学研究等各项工作的有效平台,为我校教师和地方科研人员开展科学研究提供了良好保障,也成为科研服务地方经济社会发展的有效载体。