我校与慧科教育科技集团有限公司共建阿里云大数据应用学院

发布者:袁茂发布时间:2017-09-25浏览次数:90

923日,在“全国产教合作推进会暨智能制造人才培养高峰论坛”上,副校长林志华研究员代表学校与慧科教育科技集团有限公司签订框架协议,双方合作共建阿里云大数据应用学院。

慧科教育科技集团是教育部产学合作协同育人项目的专家组成员单位,也是工信部国家信息技术紧缺人才培养工程的示范单位,此番携手浙江万里学院,整合双方和阿里云计算有限公司的优质资源,共同建设“浙江万里学院-阿里云大数据应用学院”,利用阿里云技术优势联合建设教学直播平台、mooc平台、在线实验室、优质的在线学习课程资源、项目实训资源和工程案例,联合打造智慧教学模式;联合成立“阿里云大数据培训认证中心”,引入阿里云ACAACP培训认证,为宁波市的云计算、大数据等前沿信息产业高速发展提供人才支撑。