关于征集2004年度科技专家的通知

发布者:系统管理员发布时间:2004-09-16浏览次数:4802

各院及有关部门:

根据宁波市科技局《关于公开征集2004年度科技专家的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

校内征集,由所在学院和部门推荐。本次征集专家从事领域涵盖所有自然科学及经济、管理等多个方面。

二、专家条件

1、对工作认真负责,具有良好的科学精神和职业道德;

2、具有副高及以上技术职称(或有突出成绩的中级职称)或从事科技管理的处级以上干部;

3、有较高的专业学术水平,熟悉本学科、本专业领域国内外科研及技术发展动态;

4、年龄一般不超过60周岁(博士生导师可放宽至65周岁),身体健康,能胜任工作。

以下人员优先入选专家库:

1、获得博士学位者;

2、获国家科技进步奖的完成人,排名前5位者;获省级科技进步奖的完成人,排名前3位者;获市级科技进步奖一、二等奖的完成人,排名前3位者;

3、已获得发明专利的专利权人;

4、具有丰富经验的科技管理专家

三、专家库的建立和管理

市科技局将综合各单位推荐情况,经审核后择优录用,凡符合条件的录入专家库。专家库专家主要参与市科技局组织的各类科技评审、咨询、论证、评估等活动。专家库实行动态管理,对专家参加活动情况登记录入专家库。今后凡市科技局组织的各类科技计划项目评审、科技成果鉴定、科技成果奖励项目评审、科技咨询、评估和论证以及高新技术企业认定等,均从专家库内选择有关专家参加,并逐步建立专家随机抽调的制度。

四、推荐方式

采取个人报名、所在学院和部门推荐的方式。以各院及部门向我处推荐专家。

专家推荐需填写《宁波市科技专家推荐表》(见附件)。推荐表需经专家所在学院或部门审校,汇总。推荐表一式二份,其中一份由专家所在学院或部门盖章,另一份由学校盖章.各学院及部门请将推荐表汇总后于2004年9月24日前报科研处(文本与电子文档同时报),由科研处统一上报宁波市科技局。 逾期恕不能受理,谢谢合作。

附件1:宁波市科技专家推荐表

附件2:宁波市专家名单汇总表