我校召开软科学项目申报技巧及要报撰写交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-27浏览次数:125

4月21日,我校在行政楼112会议室召开软科学项目申报技巧及要报撰写交流会。会议由校科技部组织,邀请了省、市软科学项目管理专家,为我校教师和软科学项目承担人进行软科学项目培训,以提升我校软科学研究水平和项目申报质量。我校有40余名教师参加培训和交流。交会上软科学项目管理专家深入浅出地讲解了软科学概念、软科学课题研究状况、软科学项目申报与管理流程、软科学研究成果形式等多项内容,列举了大量实例说明软科学项目命题、思路、写作等申报技巧,鼓励教师们撰写、发表软科学研究报告。通过培训和交流,我校教师更加深入了解了我省和我市软科学研究状况,学习了软科学课题的研究方法和申报技巧。参加培训人员纷纷表示,在今后的研究工作中要把自己的科学研究与软科学结合起来,一方面提升我校软科学研究水平和项目申报质量,另一方面从决策和管理角度出发,为我省、我市社会、经济、产业等各方面的发展提供可供选择的途径、方案、措施和对策。

校校长助理、校科技部长林志华主持了本次交流会。