学校召开科研工作会议:抓产学研合作,促进协同创新

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:77

9月10日上午,学校在行政楼202会议室召开新学年第一次学校科研工作会议,各二级学院院长、分管院领导、科研秘书,以及校办公室、宣传部负责人参加会议。会议由校长助理林志华主持,校党委书记、执行校长陈厥祥出席并做重要讲话。
会议首先学习贯彻《浙江省教育厅办公室关于开展高校与高新区产学研合作专项行动的通知》(浙教电传﹝2013﹞311号)文件精神,重点研究我校与省内高新区、开发区开展产学研合作专项行动的实施方案,明确我校新学年科技工作重点就是抓产学研合作,大力促进高校与产业协同创新,加强我校与地方的全面合作,深化合作办学、人才培养、科技创新和成果转化,实施我校创新驱动发展。同时。会议还传达了《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江海洋经济发展“822”行动计划(2013-2017)的通知》和《中共浙江省委、浙江省人民政府关于进一步加快发展文化产业的若干意见》的有关内容和精神。期间,陈书记出席会议并作重要讲话,指出“学校可持续发展力在科技”,我们要把资源优势转化为发展优势,以重点学科、科技团队、科研平台为基础,尤其要发挥浙江万里学院大数据中心、现代服务业发展研究中心等多学科科研平台作用,以体制机制创新为支撑,以创新驱动能力提升为突破口,服务宁波地方特色产业和区域经济,实现我校学科建设、科研水平以及社会与经济效益创造能力的同步提升。学校即将与宁波国家高新技术产业开发区、慈溪市国家农业科技园区暨慈溪市杭州湾现代农业开发区签订产学研战略合作协议,建立长期稳定的合作关系,与园区企业协同创新、共谋发展。
校长助理、校科技部部长林志华还对新学年科研重点推进工作作了部署,对第三届“百校千企”人才培养合作洽谈会、大学校长与企业家论坛等近期工作进行了落实安排。校科技部将在广泛调研的基础上与相关职能部门协同,研究制定产学研相关政策措施,推动我校产学研合作工作深入开展。