学术讲座:国际期刊发表技巧及方法

发布者:袁茂发布时间:2023-10-30浏览次数:50

讲座主题:国际期刊发表技巧及方法

特邀专家:黄蔚博士,宁波诺丁汉大学副教授

主持人:李浩教授,商学院副院长

讲座时间:1031号(周二)下午200

讲座地点:62号楼206会议室

专家介绍:黄蔚博士,宁波诺丁汉大学金融与会计学副教授,他的研究领域涵盖了公司金融与治理、会计研究、环境、社会和公司治理、创业金融、银行与中小企业融资、大数据与金融科技、创新以及数字化转型等方面,拥有金融风险管理师(FRM)和澳大利亚注册会计师(CPA)会员资格,在咨询和高管教育方面也拥有丰富经验。迄今,他已指导了多名博士和上百名硕士研究生,在国际一流学术期刊上发表了论文三十余篇。现担任JCR一区学术期刊《国际商务与金融研究》(Research in International Business and Finance)中国区域主编,《国际金融分析评论》(International Review of Financial Analysis)、《国际经济与金融评论》(International Review of Economics and Finance)以及《金融研究快报》(Finance Research Letters)的副主编,具有一定的国际国内知名度与影响力。