学术讲座:全球电子商务前沿与发展趋势

题 目:全球电子商务前沿与发展趋势

主讲人:陈进 教授

主讲人简介:

陈进,男,教授,产业经济学和金融学博士研究生导师,国务院特殊津贴专家、北京市教学名师,现任对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任,教育部高校电商教指委副主任,全国电商数字教育发展联盟理事长,全国电商行指委跨境电商首席专家,中国对外贸易经济合作企业协会跨境电商首席专家。主要研究方向为现代服务业与产业升级、科技金融、网络金融服务、电子商务、服务外包、科技创新等。参加了国家“十五”重点科技攻关项目《大宗物品全程电子商务解决方案及应用示范》《金融信息化发展战略与示范工程》《电子商务与现代物流技术研究开发及示范工程》的研究工作,主持国家科技攻关课题《商贸电子商务示范工程》《电子商务与现代物流知识产权》、商务部《中外经贸合作网信息服务》、北京市《现代服务业研究》、教育部《金融服务外包产业聚集的区位优势与发展模式研究》《服务贸易评测理论及实证研究》等项目的研究。

欢迎感兴趣的老师、同学参加!