宁波市微生物与环境工程重点实验室

发布者:袁茂发布时间:2019-09-30浏览次数:3662

宁波市微生物与环境工程实验室是2005年由宁波市科技局立项的市级重点实验室。定位于公益性服务功能为主兼顾科研教学,是宁波市重点学科---环境科学的重要支撑平台。2014年被宁波市科技局评估为优秀市级重点实验室。经10年的建设与发展,目前实验室建筑面积2000平方米;万元以上仪器设备 103件,总值 1730万元。下设电镜实验室、海洋微生物生态过程实验室、水环境化学与污染控制实验室、水产动物病原与免疫实验室。

实验室现有研究人员20名,其中具有高级职称的人员12名,具有博士学位研究人员11名。主要从事现代环境微生物技术、水土环境污染控制、港湾海洋生态损害研究、水产动物病害防控等方向的应用基础研究。近十年来,实验室承担国家、省部级及市、厅级以上项目70余项,总经费3000余万元。

实验室主任:杨季芳,研究员,硕士生导师,宁波市环境科学重点学科负责人。中国细胞学会理事,中国转化医学联盟理事,1999年入选省151第二层次。主要研究兴趣:深远海资源与环境微生物、海洋微生物生态过程、海洋病原微生物疾病控制研究。近10年来,主持科学基金、国家及省部级重大()项目20余项,参与主持国家重大科技专项、8639731项。先后在德国AWI极地海洋研究所、Jena大学和比利时Gent大学LMG实验室开展高访合作研究。

实验室联系人:陈吉刚

电话:0574-88222552

传真:0574-88222552

        Email: drjigang@163.com