林志华校长助理会见美国大卫雷文专利事务所负责人陈冠洲博士一行

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-03浏览次数:105

4月27日,美国大卫雷文专利事务所负责人、美国智慧产权学院院长、中国中关村知识产权战略研究院外籍院长陈冠洲博士来访我校,林志华校长助理、产学研办公室主任及科技部相关人员会见了来宾。陈冠洲博士是世界上少数精通美国专利实务、同时对中国大陆和台湾专利技术均非常熟悉的美籍华人之一。其中成功为发明人申办了多项响誉世界的专利发明,例如:世界杯使用的足球创新构造 - 飞火流星、普天同庆及全球首创立体刺绣等。2011年,陈冠洲博士被中国中关村知识产权战略研究院聘为外籍院长。在美国和中国对高新企业、专利律师及代理人、发明人发表了多场有关美国专利实务的演讲,讲习美国专利实务及撰写。此次来访,主要洽谈合作推进我校专利工作,合作开展美国专利申报培训及专利实务人才培养的工作。