我校浙江省自然科学基金项目喜获突破

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数:84

近日,浙江省自然科学基金委办公室公布2013年度省自然科学基金资助项目清单,我校13项课题获准立项,立项数居全省依托单位第13位,较去年上升2位。与以往相比,本年度我校省自然科学基金项目不仅在立项数上获得历史突破,更是在质上获得提升:在去年获得重点基金项目突破后,又首次获得杰出青年科学基金项目。省自然科学基金项目评审立项工作一直坚持以质量和创新为导向的评价标准,坚持“质量第一、宁缺毋滥”的评审原则,不搞平衡照顾。
今年浙江省自然科学基金项目的申报体现如下特点:一是限额申报,各学校申报数都被限制,导致申报总数减少,但申报质量却提高,竞争更加激烈;二是立项总数较往年减少,全省大部分高校、科研院所立项数较往年有所下降;三是坚持质量第一,体现我省基础研究水准。