科技特派 服务民生 助推农村发展农民增收

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-04浏览次数:68

为了慰问我校外派科技特派员,同时深入了解科技特派员所在地的需求,加强与当地政府、企业(合作社)联系,开拓学校与地方合作领域,暑期里校长助理林志华研究员率领科技部相关人员分别到青田县等我校科技特派员驻地走访调研。
7月18日,校长助理林志华研究员率领科技部一行到我校省级科技特派员派驻地——丽水市青田县进行调研考察,与青田县科技局和青田祯埠乡乡政府领导就深入开展科技特派员工作更好地服务地方社会经济发展进行了交谈,并通过科技特派员桥梁架起青田县与我校科技合作大道交换了意见。
18日上午,考察组首先来到青田县科技局。县科技局局长章秀权、纪检书记王金平接待了走访人员,并进行了热情的交谈。章秀权局长首先充分肯定了我校科技特派员陈忠法老师对当地畜牧业发展所做的推动工作;同时介绍了青田县的产业、经济状况,希望我校能发挥科研和人才优势,与青田县重点产业的龙头企业合作,协助企业开展科技攻关和人才培训,帮助企业解决生产中的技术难题。校长助理林志华表示,我校将一如既往地支持科技特派员持续扎根地方、服务地方,并发挥科技特派员联系地方优势,使科技特派员成为地方与高校开展科技合作的桥梁,促使我校与青田县在科技攻关、企业营销策划、品牌设计、人才培训等各方面开展深入合作。
当天下午,考察组又走访了我校科技特派员陈忠法派驻的青田县祯埠乡。祯埠乡党委书记张小平高度赞扬了我校科技特派员陈忠法,用其名字的“沉得住、性忠实、有办法”,六字概括了陈忠法老师的科技特派员工作。陈忠法老师8年踏踏实实服务当地,带领当地农民通过畜禽养殖脱贫致富,在当地留下很好的口碑,因此其获得了浙江省功勋特派员,并获得浙江省夏宝龙书记的接见。乡政府将优先支持陈老师和我校在当地开展项目合作,努力实现当地与我校在产业发展和科技推广等方面的双赢。