关于征集教育服务乡村振兴优秀案例(调研报告)的通知

发布者:袁茂发布时间:2024-04-03浏览次数:10

各学院、部门:

为深入贯彻落实党的二十大报告精神以及浙江省委省政府关于全面加强“三支队伍”建设,推进现代“新农人”培育行动,赋能乡村全面振兴与农民共同富裕。全面总结梳理宁波高校、职校、成校协同推进职业农民培训,助力区域乡村振兴的具体措施做法与成效,打造形成教育服务乡村振兴与共同富裕的宁波样板,彰显宁波教育争做“重要窗口”模范生的使命担当。经研究决定,面向全市征集教育服务乡村振兴优秀案例(调研报告)现将有关事宜通知如下:

一、参加对象

在甬高校、全市职业院校(技师学院)、成人学校、教育行政部门管理人员与教师等均可参加。

二、活动目标

(一)总结提炼宁波教育服务乡村振兴工作实践中的优秀经验与做法。

(二)充分展示宁波高等教育、职业教育与成人教育服务乡村振兴的优秀成果。

三、征集要求

(一)要求主题明确、措施得力、数据真实、成效显著,

真实准确的数据与服务对象。

(二)题目自拟,字数不少于4000字。

(三)注重实践中行之有效的做法和经验,不追求理论深度,文本形式可以是叙事性案例,也可以是调研报告、经验总结等。

(四)主题范围:青年农创客培训、农村种养殖类技术培训、农村电商营销类培训、农机操作类培训、农产品加工培训、乡村农旅文旅培训、困难弱势群体共富培训、妇女就业创业培训、非遗产业培训、新型农业经营主体培训、艺术赋能乡村振兴培训等。

(五)文本排版要点如下:

1.文本要求:文章标题字体为三号黑体,正文字体为四号宋体,每段首行缩进2个字符,全文为1.5倍行距。

2.格式要求:案例报告由问题导入、对策实施、成效展示、结果反思等四个部分组成。

(六)案例文后标明作者姓名、工作单位、通讯地址邮编、联系电话和电子信箱。凡以第一作者身份报送参评案例的,每人限报1篇,作者署名不超过2人。

四、征集说明

(一)参加方式

请各学院科研秘书于513日前,统一将申报材料纸质版和电子版交至科研处,逾期不再受理。申报材料包括:优秀案例(调研报告)电子稿与《优秀案例汇总表》,汇总表盖章。

()评选说明

根据通知,本次评选按比例设置一、二、三等奖。

五、其它事项

()本次活动文稿不退,请自留底稿。

()材料应是原创作品,文责自负,若发现抄袭或做假,取消评选资格;后续如果对优秀案例材料汇集交流或出版,视同同意。

联系人:陈碧娥(2907),徐侠民(2075

202442