国家知识产权局审协北京中心等领导一行到我校调研知识产权工作

发布者:袁茂发布时间:2024-04-27浏览次数:10

417日下午,国家知识产权局专利局审查协作北京中心审查业务部傅晓亮副主任、浙江省知识产权局知识产权保护处金云翔副处长、省知识产权保护中心杨龙副主任、宁波知识产权保护中心毛高蔚主任、市知识产权保护处吴华荣副处长等一行莅临学校调研指导知识产权工作。浙江万里学院副校长杨震峰及校科研处、法学院等负责人陪同调研。

首先,国家知识产权局专利局审查协作北京中心审查业务部副主任傅晓亮介绍了北京中心相关情况,及其北京中心的何婷婷老师还专门为浙江万里学院和宁波大学的师生代表作《“规范专利申请行为”主题普法宣讲》,本次宣讲主要针对目前我国每年申请专利过程中出现大量非正常申请行为这一现象,分析了当前国家重视知识产权保护及加强专利申请规范的工作背景,相关法律依据,结合案例详细分析了非正常专利申请行为的具体表现,以及国家知识产权局专利局的相关工作举措及成效,最后针对非正常专利申请行为的处理程序等内容。期间,现场聆听的师生就有关专利申请过程中的疑问向开讲专家进行了深入的咨询交流,都一一得到了专家详细答复指导。

随后,国家知识产权局专利局审查协作北京中心及省市知识产权局相关领导就专利申请等知识产权保护工作召开了专题调研座谈会,与会领导对我校近年来加强专利申请工作,创新性开展知识产权保护工作给予了充分的肯定,为我校今后进一步规范专利申请,打造知识产权保护工作高校品牌指明了新方向。