鄞州高校智库联盟在我校正式揭牌成立

发布者:袁茂发布时间:2021-11-18浏览次数:188

1116日上午,鄞州区社科院(社科联)与浙江万里学院等6所高校共同发起的鄞州高校智库联盟揭牌成立仪式在我校正式举行。宁波市社科院副院长、社科联副主席童明荣,鄞州区委常委、宣传部部长童丹霞,鄞州区社科院(社科联)党组书记傅怀锋、院长(主席)鲁霜霜,浙江万里学院党委书记蒋建军,浙大宁波理工学院党委副书记、社科联主席冯建波,浙江药科职业大学副校长罗文华,宁波城市职业技术学院党委副书记刘静萍,以及在鄞高校科研处长和专家代表出席仪式。

会议分为两个阶段。第一阶段智库联盟成立仪式,各位领导参与见证揭牌仪式,并为鄞州高校智库联盟特聘专家、特聘研究员颁发了聘书。第二阶段,领导、专家发言,讨论交流智库建设发展。

市社科院副院长、社科联副主席童明荣认为,鄞州高校智库联盟的成立,搭建了资源共享、优势互补的良好平台,希望今后通过紧贴中心、超前谋划、勇于创新、精心钻研等方面来打造一个高水平的智库联合体,从“五个一”入手,在研讨、调研、研究、培训、机制等方面创新发展。

区委常委、宣传部部长童丹霞提出,希望联盟关注时代变化,打造具有核心竞争力、全省全国影响力的智库品牌,努力成为高站位的“思想策源地”;希望联盟紧跟鄞州发展,积极推介宣传鄞州,努力成为高质量的“创新发动机”;希望联盟保持生机活力,优化协同机制,努力成为高水平的“研究梦之队”。

区社科院(社科联)党组书记傅怀锋介绍了联盟成立的背景,基于省市推进智库高质量发展建设要求和鄞州区“干好一三五、当好领跑者、挺进首位区”发展所需,加快鄞校智库联盟建设,是加强社科建设,打造鄞州智力方阵、智力集群的重要举措。

校党委书记蒋建军表示,学校多年来始终坚持应用型办学特色、产科教融合发展,智库建设为学校参与地方建设提供了更广阔的平台。作为鄞州高校智库联盟成员,学校将切实把智库建设好、运用好,肩负起新时期科研工作者的使命任务,积极建言献策,为鄞州高质量发展提供智力支撑。

浙大宁波理工学院蔡亮代表智库联盟专家发言,指出鄞州高校智库联盟体现了”“”“的特色,为学者提供了把文章写在家门口的好机会,专家将充分发挥自身优势,认真履行职能

鄞州高校智库联盟成立是充分发挥校地优势,实现共赢共享的重要平台,也是我校进一步深化推进与鄞州区校地合作的又一重要行动。